丹寨县 当涂县 江山市 巴南区 诸城市 驻马店市 永胜县 探索 莱芜市 永丰县 高密市 漳州市 阿坝县 板桥市 淳安县 准格尔旗
三门县 大荔县 双峰县 乌什县 宣恩县 旅游 汝阳县 五指山市 大宁县 扶绥县 青川县 兴仁县 尼木县 仲巴县 日土县 叙永县 盐边县 汨罗市 丰城市 泗洪县 耿马 屏边
欢迎来到百灵网
用户名:
密码:
在线投稿及合作咨询QQ:1151150531
您当前的位置: 首页 > 新闻 > 民生

执法人员被免职续:环保部请武汉依法处罚国科弘大

2017-04-27 14:57:26责任编辑: 百灵001来源: 中新网点击: 次
  □ 本报记者 郄建荣

,评比中河门海口翩翩年少

塞扬游览天摧地塌

  一波三折,仿佛一出大戏,先是两名环保执法人员因对一家违法企业执法时服务“态度恶劣”被免职并被党内立案调查,后迫于舆论等压力,两名执法人员又被恢复职务。今天,环保部公开发布函件,请武汉市政府严肃查处国科弘大科技(武汉)有限公司违法建设项目及相关问题。

  今年3月中旬,一篇《武汉两名环保执法人员损害投资环境被免职》的报道引发社会广泛关注。这篇报道称:“来自北京、落户新洲阳逻经济开发区的国科弘大科技(武汉)有限公司项目推进前期还算顺利,可从去年11月至今,项目却卡在了环评审批手续环节,工厂迟迟不能投产。”

  该报道说,此后,武汉市新洲区委驻阳逻开发区专项巡查组对这一问题介入后发现,新洲区环境监察大队大队长石某某到该公司调研过程中,发现企业没有办理环评手续就开始建设,“在执法过程中,雷某某对待群众态度恶劣,方法简单粗暴,造成不良影响”。新洲区纪委据此认为:新洲“区环境监察大队工作人员存在工作作风不实,服务企业态度恶劣等问题”。并以此为由,将两名环保执法人员停职并对两人进行党纪立案调查。

  此报道一出,舆论一片哗然,质疑声不断。《人民日报》专门发表评论文章对武汉市新洲区的做法提出质疑。同时,环保部华南督查中心对新洲区环境违法问题展开调查。4月上旬,两名执法人员所受处分已被撤销,恢复原职。

  环保部在今天公开的发给武汉市政府的函件提出,2017年3月15日,有媒体报道武汉市新洲区环保局两名执法人员因违反群众纪律、疏于企业监管被免职的新闻,并被人民网等网络媒体转载,引起较大社会反响。经湖北省环保厅、武汉市人民政府及相关部门调查,报道所涉及的国科弘大科技(武汉)有限公司(以下简称国科弘大武汉公司)存在“未批先建”等环境违法行为。

  为营造良好的环保执法环境,严厉打击恶意违法行为,环保部请武汉市政府严肃查处环境违法行为。“对国科弘大武汉公司执行环境保护法律法规情况进行全面检查”。环保部要求,对于违反建设项目环境保护管理规定的违法行为,严格执行环境保护法“责令停止建设,处以罚款,并可以责令恢复原状”和环境影响评价法“处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款”等法律法规的有关规定,依法严肃处理。

  同时,环保部要求,严肃追究相关责任人责任。环保部提出,根据国家有关法律法规和党纪政纪有关规定,严肃追究地方党政领导及有关部门负责人的领导责任、直接负责的主管人员和直接责任人员的责任。及时向社会公开此次事件处理和追责情况。

  环保部请武汉市政府:“针对此次环保违法事件,举一反三,对你市新洲区组织开展环保突出问题排查整改工作,确保类似问题不再发生。”

  本报北京4月26日讯  

免责声明:
    以上信息均来自互联网,如您认为内容的真实性、准确性和合法性存在问题请与我们联系: QQ:1151150531