恩施市 西乌珠穆沁旗 青海省 景泰县 九龙县 都兰县 台南县 封丘县 右玉县 临潭县 宿州市 张家口市 磐石市 济宁市 淮滨县 佛坪县
淮安市 尖扎县 调兵山市 凤山县 桐乡市 左贡县 屏东市 永善县 根河市 石门县 左云县 庆元县 新邵县 富平县 昭苏县 屯门区 台北市 黄大仙区 罗城 巴彦县 抚顺市 定州市
图文切换>正文

2016中国快消品上市公司营收30强公布 万州国际第一

2017-04-27 09:33 | 国搜河南 | 手机看国搜 | 打印 | 收藏 | 扫描到手机
缩小 放大

核心提示:近日,“2016年中国快消品上市公司营收30强”榜单公布,双汇集团母公司万洲国际表现不俗,营收过亿,位居榜首。

中国搜索郑州4月26日讯 上海市东方世纪消费品发展促进中心同行业领先的资讯研究全媒体《快消品(网)》汇总了在上海、深圳和香港上市的291家快消品及产业链相关公司的2016年业绩并通过主要经营指标——营业收入,进行了排名,公布了“2016年中国快消品上市公司营收30强”榜单。其中,双汇集团母公司万洲国际表现不俗,营收过亿,位居榜首。

2016年,中国经济下行压力依旧较大,在经济不景气和复杂的市场环境下,作为快消品行业标杆的上市公司们交出了令人满意的答卷。 营收前30强的上市公司,其2016年总营收达11070.21亿元,最低门栏为118.03亿元,双汇母公司万洲国际、高鑫零售更是力压群雄,实现超千亿的营收。按品类来看,商超表现不俗,有6家企业上榜,其总营收也达2190.57亿元;生鲜有5家上榜,总营收高达2760.28;乳业、酒业各有3家上榜,它们的总营收分别1342.98亿元与805.99亿元。

万洲国际(00288.HK)此次位列“2016年中国快消品上市公司营收30强”的首位。作为双汇发展(000895.SZ)的母公司,其2016年实现营收1485.69亿元,较2015年同期增长1.50%。万洲国际的业务涵盖中国、美国及欧洲部分市场,其中美国业务占总营收的57.4%,中国业务则占36.0%。肉制品作为其核心业务,占总营收的51.4%,由于万洲国际对经销商推广产品提供了更多支持,使得其肉制品业务的营业额小幅减少1.5%。

万洲国际是中国最大的肉制品加工企业--河南双汇投资发展股份有限公司(「双汇发展」)的控股股东,并拥有国际性食品公司- 史密斯菲尔德食品公司。万洲国际是全球最大的猪肉食品企业,其经营业务包括肉制品、生鲜猪肉及生猪养殖。经营业务包括肉制品、生鲜猪肉及生猪养殖。2016年6月1日,《福布斯》「全球上市公司2000强」排行榜公布,万州国际排名第666; 2016年7月13日,2016年财富中国500强榜单发布,万洲国际排名第40; 2016年7月20日,2016年财富世界500强出炉,万洲国际排名第495位; 2016年8月27日,2016中国企业500强榜单在长沙发布,万洲国际排名第111。(董君亚)

更多阅读

点击加载更多

热点直击

今日TOP10

猜你喜欢

旅游热点新闻

网友还在搜

热点推荐

扫码关注中国搜索官方微信
扫码关注中国搜索官方微信