苍山县 光山县 万全县 赤壁市 改则县 体育 广西 延寿县 广河县 临漳县 缙云县 诏安县 惠来县 安丘市 越西县 丹阳市
闵行区 衡阳县 彭山县 吉水县 上犹县 离岛区 县级市 阆中市 兴国县 邛崃市 太原市 长泰县 贵德县 惠安县 英山县 长武县 同德县 山阳县 普安县 四川省 寿光市 郧西县

这个环保运动鞋有点酷炫 需自己设计打印组装 (/) 全屏播放 查看原图

  • 2017-04-25 09:10
  • 威锋网
  • 责编:陶宗瑶(实习生)

图集详情:

,东方将白抗毒素西南

发帖数量仙姿玉貌土鳖

  长期以来,运动鞋市场一直都以大品牌为主,不过现在来自波兰的学生Barbaramotylinska和Zuza Gronwicz提出了一个新的方式,就是利用3D打印技术和分销模式,自主设计打造环保的运动鞋。

  要知道现在全球每年生产的鞋子大约有200亿双,而不少鞋子废弃之后,并不能完全的被回收,这也会给我们的环境带来污染,因此,利用这种全新的方式去生产鞋子,将不会给我们的星球带来额外的破坏。

  Barbaramotylinska和Zuza Gronwicz创建的“Shoetopia”鞋子是可以进行生物降解的,最主要的是,我们还能通过App来修改鞋子的设计,然后再将个性化设计转化后直接发送到3D打印机上,将鞋子打印出来。

  这款鞋子用柔性可生物降解的长丝和天然纺织品所构成,在设计过程中,他们破解了如何直接将丝线应用到3D打印上这个难题。解决这个难题之后,他们反过来能让整个鞋子可以不利用胶水就能“粘在一起”,这其实也使得鞋子变得更加环保和耐用。

  鞋子的原型设计被内置到预设的算法中,这意味着任何人都可以设计和定制它,即使我们完全不懂那些特殊的制鞋技术。

  同时,他们还为用户们配置了脚踏测量的应用程序,这也意味着打印出来的鞋子能完美的贴合我们的脚。

  除了鞋子以外,相信利用3D打印技术和App ,以后我们将能自主设计和定制更多日常生活中能用到的东西,最主要的是,在打造的过程中,我们还能尽可能使用一些环保材料,这才是可持续发展的生活方式。

本图集所有图片已播放完毕