突泉县 建水县 塘沽区 陆良县 永泰县 香河县 广宁县 商都县 河南省 北碚区 搜索 大埔区 五峰 北京市 大理市 华安县
建平县 搜索 阜城县 信阳市 桦川县 梅河口市 南岸区 哈尔滨市 策勒县 保山市 黑龙江省 辽阳县 会同县 武邑县 石狮市 开江县 浪卡子县 仁怀市 垦利县 霍州市 五莲县 平舆县
  > 公益   > 公益资讯 > 正文

为肢残孩子送去康复

,判罚综合能力苏州街

选拔赛黎民谁受益

核心提示: 12岁的李莹是一名来自宁夏固原市彭阳县的女孩,父母离异,李莹只能与爷爷奶奶相依为命,患有左下肢内翻的她,无法正常行走。

12岁的李莹是一名来自宁夏固原市彭阳县的女孩,父母离异,李莹只能与爷爷奶奶相依为命,患有左下肢内翻的她,无法正常行走。

据了解,目前在我国8502万残疾人群中,像李莹这样的肢体残疾人数量约有2472万。由于残疾导致的功能缺失、学习和生活能力下降以及难以融入社会等问题,时刻伴随着致残患者,影响着他们的身体健康和心理健康。他们迫切渴望改善自身的身体状况,恢复学习和劳动能力;迫切希望依靠自己的努力脱贫致富,改变生活状况。

在这些肢残人中还有很多青少年儿童,他们更需要社会的关爱,期盼着身体可以得到改善而重新回到学校上学读书。而同样的压力也影响着肢残患者的家庭,沉重的经济压力更是致残患者家庭需要面临的实际问题。

6岁的张虎就是其中之一。据《慈善公益报》记者了解,张虎是一名患有先天性双足马蹄内翻足和足下垂的孩子,从他记事开始,就只能踮着脚行走。而正处于活泼好动的年纪的张虎总是磕磕绊绊地跑起来,和同龄的孩子一起玩闹。他说想要像别的孩子一样,可以爬树、踢球,自由自在的奔跑。然而因为身体残疾、家庭贫困,这个孩子的小小的愿望却无比渺茫。

为了更好地帮助像张虎这样的孩子,2013年,在民政部、中国残联及社会各界爱心力量的支持下,“重塑未来”公益项目正式运作,为肢残患者送去健康。2016年1月30日,在该公益项目的支持下,张虎在北京接受了手术。

中国残疾人联合会主席张海迪表示:“作为残疾人工作者,能够帮助残疾孩子康复,能让他们走进学校,融入社会,实现美丽梦想,是我们的责任和担当。这项工作也离不开社会各界的关心和支持,大家的关心越多,孩子们的希望就越大,大家奉献得越多,我们大家庭的温暖就更多。”张海迪主席呼吁更多的人关心残疾孩子的康复,希望热心公益的人们走遍山山水水,去寻找那些等待帮助的孩子,为更多的贫困家庭带来希望,让这样的好项目像阳光一样洒满大地,照耀所有残疾的孩子,为孩子们创造一切条件,让他们早日康复。

2015年12月7日,李莹接受了免费的手术治疗。在手术前,李莹对看望她的爱心人士说:“以前我走路时别人都笑话我,等我病好了,我要去跳舞,要比他们跳的都好!”

据《慈善公益报》记者了解,李莹的手术很成功,术后康复情况良好,目前已重新返回学校。(李 馨)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王轶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论