清水河县 鄂托克旗 五华县 富民县 建昌县 阳信县 太仓市 苏尼特右旗 车致 水城县 临夏市 登封市 谢通门县 衡山县 陆良县 咸丰县
广昌县 宣武区 西安市 湘西 荆门市 泰兴市 正定县 南宁市 临安市 皮山县 上栗县 长子县 四川省 汤原县 西昌市 滁州市 通山县 云林县 交口县 虞城县 永仁县 石狮市
1 2 3

地产札记:异军突起的南京都市圈

乐居2017-04-25 17:49

,苦役论集酱汁

是谁撤消纪律性

??【乐居杨维维 发自南京】

??在调控之手越抓越紧的当下,南京楼市中心区已经陆续陷入沉寂状态,虽偶而发出呻吟声,但往日生龙活虎之态渐失。与此同时,南京楼市的边缘地带——都市圈却有所苏醒,并在本周以颇为另类的方式回归人们视野。

??近来在溧水发生的事情,让其在楼市的地位跟河西比肩。

??4月24日下午1点,溧水纯新盘溧水万达广场进行了开盘前的摇号活动。据悉,昨日共有7120组客户参与此次摇号,而溧水万达广场此次对应的房源仅有416套,相当于平均17个人抢一套房,创造了溧水买到房概率新低!

??作为万达在溧水的新项目,首次出手自然非常阔气。据悉,在首开前溧水万达广场就对购房者宣布,无需支付诚意金就可进行意向登记,并参与摇号选房,这不要钱的选房手段果然高明,导致7000多人对这416套房源趋之如骛。

??但这样的霸气揽客方式并不是让溧水比肩河西的原因。近日,有网友曝出溧水的海伦堡海伦国际需要支付60%的首付,引起大家热议。

??有网友在网上质问:刚需洼地溧水首付六成合理吗?这让“宇宙中心”河西情何以堪?要知道上周加推的正荣润峯也只要五成首付而已。

??但“首付6成”的说法,遭到了海伦堡海伦国际工作人员否认:项目开盘前只是需要冻结25万作为认筹金(卡里最低要有29万),如果是首套房的话,首付比例还是30%,不存在60%这一说法。

??对此,多数购房者们则认为,为了能确保买到房,会自愿选择交60%首付。面对购房者的辛酸回复,笔者只能深表同情。不过话说回来,25万元的认筹金是不是有点太高了?

??以海伦堡海伦国际最新销许价为例,一套106平米的房子,总价98.7万,25万元相当于2.5成还多的首付款。这就意味着,在项目要想成功登记,就要先付首付款的2.5成,这资金要求也挺高的。

??认筹金高达25万元的还有溧水万科城。在上周五(4.21)晚间,万科城领取销许后通知紧急认筹,从上周六(4.20)上午9点30分开始,到本周一(4.24)结束,为期三天,需冻结一张25万元的银行卡作为认筹金。截止到昨日,购房者们还在售楼处外排队认筹,现场颇为壮观。

??新政让购房者们更容易买到房子了吗?看着溧水楼盘加推、认筹的火爆情况来看,似乎并没有,反而进一步加剧了大家恐慌,让手持资金的人们左立不安,只要是房子买得起的都去买。南京中心区房子买不到,那我就去都市圈买,反正稳赚不赔,这就是严控所带来的不好后果。





收藏
入驻乐居号

相关新闻

查看更多