金乡县 旬邑县 泽普县 义马市 宁远县 镇平县 曲靖市 微博 商丘市 方正县 图木舒克市 五峰 行唐县 府谷县 宁陵县 孟州市
怀远县 阳曲县 中宁县 利辛县 伊吾县 二手房 乐陵市 江安县 台湾省 景东 德令哈市 清苑县 囊谦县 乌鲁木齐县 南皮县 万载县 缙云县 诏安县 乡宁县 南和县 当雄县 东兰县
首页 南宁 柳州 桂林 玉林 钦州 防港 梧州 河池 来宾 北海 贵港 百色 贺州 崇左
新华网 > 广西频道 > 正文

粤桂合作试验区打造环保基地

2017年04月26日 14:45:43 来源: 广西日报

图片新闻

专题集萃

  

,林志聊以解嘲摆阔

清新俊逸体现在朗朗乾坤

  【原标题】粤桂合作试验区打造环保基地

  中国-东盟节能环保产业合作对话会4月18日在梧州市召开。会议期间,中国-东盟环境保护合作中心与自治区环保厅、粤桂合作特别试验区签署了《共建中国-东盟环保技术和产业合作交流示范基地(广西)合作框架协议》。至此,粤桂合作特别试验区迎来了环保产业发展的新机遇。

  粤桂合作特别试验区以广西梧州和广东肇庆两地边界为轴心,在靠近西江和321国道的100平方公里区域建立。该试验区是我国目前唯一横跨东西部的省级流域合作特区,是国家区域发展战略珠江-西江经济带的重要组成部分,并于2015年提出建设中国-东盟环保技术和产业合作示范基地。

  中国-东盟环境保护合作中心、自治区环保厅等有关部门负责人表示,粤桂合作特别试验区参与中国-东盟环保技术和产业合作交流,可以充分发挥试验区的区位、政策和交通物流优势,内引外联促进环保技术交流合作与转化,整合区域内环保产业优势资源,形成环保产业“走出去”“引进来”的大平台;可以吸引东盟、珠三角的人才、资金、科研技术、信息服务等各种资源要素,研究和转化一批适用于东盟国家的环境技术与产品;可以承接珠三角、东盟的技术研发、咨询服务和装备制造等完整生态产业链体系,构建珠三角、中南、西南与东盟生态环保产业带,促进生态环保产业集聚。

  “十三五”期间,广西将进一步扩大节能环保产业的发展,重点加大推进先进技术及设备的研发、生产,提高科技创新能力及水平;大力发展环保服务业,促进工业结构的绿色化发展;引导建设南宁市、梧州市、贺州市、河池市四大环保产业重点集聚区,提高产业聚集度;培养环保行业多层次人才,提高工程技术、经营管理、资本运营的专业人才队伍;启动并建设广西“一带一路”重点突破工程——中国-东盟环保合作示范平台项目,务实推进中国与东盟国家和“一带一路”沿线国家环保领域的互联、互通、互补,推动广西参与国际环保技术与产业领域的合作活动。(原文编辑:刘琴 作者:余 锋 蓝皓璟)

  

010070250010000000000000011100001120876837