昌平区 文水县 从化市 视频 定州市 鹤庆县 江川县 垫江县 罗田县 巴东县 禹州市 潜山县 什邡市 定襄县 平泉县 仁怀市
尖扎县 镶黄旗 特克斯县 广元市 威海市 鄂托克旗 临沂市 宾川县 临邑县 乌苏市 通河县 平塘县 临汾市 临邑县 咸丰县 南充市 隆子县 乌兰县 湟源县 高阳县 阜南县 海阳市
成都都江堰寻找最美劳动者 20名模范现场展演劳动风采
发表时间:2017-04-25   来源:新华网

颁奖现场。贾璇 摄 

   

  表彰合影。贾璇 摄 

  新华网成都4月24日电(钱泓睿 陈悦)4月24日,“文明城市·因为有我”——2017年“寻找都江堰最美劳动者”现场评选表彰活动在成都都江堰市举行。经过近一个月的层层选拔,20位脱颖而出的候选人入围现场评选阶段并接受表彰。其中,10位被评选为都江堰市最美劳动者,10位当选最受网民喜爱劳动者。

  据了解,本次活动由都江堰市总工会、都江堰市精神文明建设办公室联合主办,旨在挖掘都江堰市基层先进典型事迹,寻找发生在每个都江堰人身边的温暖故事。“活动于2017年3月下旬启动,全程接受社会监督。”相关负责人介绍,活动评比程序十分严格,经市民推选的最美劳动者代表需是都江堰市产业一线、建设一线的先进典型,以及有积极社会影响的产业、企业一线职工或基层劳动者。而除了要有过硬的专业素质,“道德高尚”“爱岗敬业”“贡献突出”和“技艺精湛”等也被列为必须通过的“硬标准”。

    为展示劳动者风采,本次活动设置现场展演环节,由诵读者逐一介绍20位参评人员的优秀事迹,并邀请他们上台表达自己对岗位的坚守、对劳动的热爱。同时,主办方还邀请都江堰市道德模范、身边好人以及劳动模范代表,与最美候选人代表、青年志愿者代表现场互动,传承敬业奉献、勇于创新、甘于坚守等劳动者的优秀品质。“这次评选的公开透明度确实很高,也挖掘到我们身边最朴实的劳动者,他们的事迹值得我们学习。”一位市民接受采访时表示。
  现场,由行业主管部门代表、市民代表、身边好人、道德模范代表等组成的评审组对展演环节进行打分。综合前期媒体公告、备选审核、市民调查、网络投票的得分情况,最终累计得分排名前10位的劳动者被授予“2017年都江堰市最美劳动者”称号;其他10名劳动者被授予“2017年都江堰市最受网民喜爱劳动者”称号。

活动现场。贾璇 摄   

评委为候选人现场点赞。周新联 摄 

责任编辑:张慧磊
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论