20日下午2时左右,湖南省邵阳市绥宁县绿洲中学初二175班学生龙某(女,14岁)从学校教学楼五楼跳下,经送医院抢救无效死亡。

  针对绿洲中学初二女生龙某校内跳楼身亡一事,4月21日下午,绥宁县委政法委事故调查组在绥宁新闻网上发布通报称,该女生20日在期中考试中因作弊受到监考教师批评,随后又有作弊嫌疑被发现,留下遗言后从五楼教室窗户跳下。

资料图资料图

  通报称,死者龙某系绥宁县绿洲中学175班学生,在校表现尚好,但成绩较差。4月20日,绿洲中学组织期中考试,龙某在第一场考试中因作弊受到监考老师批评,事后班主任老师对其进行诚信考试的教育。第二场考试后,班上同学发现龙某又有作弊嫌疑并报告了班主任老师。龙某心感不安,留下遗言,于下午14时许,突然从座位站起,从教学楼5楼教室窗户跳楼,在场的同学没有拉住。随后,120赶至现场实施抢救,后至县人民医院急救,因伤势过重,抢救无效死亡。

  以下为通报全文:

  2017年4月20日下午,我县绿洲中学发生一起学生跳楼身亡事件。

  当日14时许,绥宁县公安局接到县绿洲中学老师报警称,绿洲中学175班一女生从五楼教室跳楼,伤势严重,跳楼原因不详。接警后,县公安局迅速启动快速反应机制,刑侦大队及长铺水陆派出所立即赶赴现场,开展现场勘察和调查走访等工作。

  经查:死者龙某系绥宁县绿洲中学175班学生,在校表现尚好,但成绩较差。4月20日,绿洲中学组织期中考试,龙某在第一场考试中因作弊受到监考老师批评,事后班主任老师对其进行诚信考试的教育。第二场考试后,班上同学发现龙某又有作弊嫌疑并报告了班主任老师。龙某心感不安,留下遗言,于下午14时许,突然从座位站起,从教学楼5楼教室窗户跳楼,在场的同学没有拉住。随后,120赶至现场实施抢救,后至县人民医院急救,因伤势过重,抢救无效死亡。

  目前,该事件正在积极稳妥处置当中。