常熟市 巴彦淖尔市 调兵山市 广平县 桓台县 永登县 延吉市 东海县 曲靖市 航空 韶山市 阳泉市 昌宁县 德钦县 黄梅县 浠水县
甘洛县 乌拉特前旗 徐闻县 永济市 巴林左旗 泸定县 枝江市 建昌县 正定县 梁平县 新干县 肃南 祁阳县 新泰市 天气 托克逊县 固原市 淮北市 金川县 清水河县 大同市 石狮市
LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒 > 正文

爱心来指引 坚持做好事——记亳州市交通音乐广播雷锋车队

2017-03-10 08:34 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

,起草人今雨新知桑榆末景

凝固剂连袂断羽绝鳞

核心提示:报道称,亳州市交通音乐广播雷锋车队成立于2008年9月,至今已举行了9次爱心送考,15次到三县一区的学校捐款捐物,看望孤寡老人、留守儿童10多次,并参与交通安全宣传、义务植树等爱心公益活动,累计捐款捐物10余万元。

媒体名称:《安徽日报》

日期版面:3月8日“综合新闻”版

内容提要:报道了亳州市交通音乐广播雷锋车队助学和济困的事迹。

报道称,亳州市交通音乐广播雷锋车队成立于2008年9月,至今已举行了9次爱心送考,15次到三县一区的学校捐款捐物,看望孤寡老人、留守儿童10多次,并参与交通安全宣传、义务植树等爱心公益活动,累计捐款捐物10余万元。 9年来,队员们坚持提供实时交通路况信息,给予他人力所能及的帮助。“队员们都有一颗感恩和奉献的心。 ”队长王磊说,目前车队已拥有300多名队员,大家都为了同一个目标走到了一起。

报道称,在每年的中高考期间,雷锋车队都会组织队员驾驶自己的私家车加入到爱心送考的队伍中。在雷锋车队的队员们看来,他们只是做了一些力所能及的小事,能够帮助他人,自己内心也很快乐。

报道最后称,雷锋车队用无私奉献的精神感染和影响着更多的人。在得知车队被评为第三批全国学雷锋活动示范点后,队员们表示,希望大家遇到需要帮助的人,都能尽自己所能献出一点爱心。

该文由武长鹏、李超报道。(本报记者 整理)

Tags:车队 队员 雷锋 爱心

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录
?